Прощание с мамой

Остапчук Валентина
  Уж много лет прошло с тех страшных пор,
  Когда, как гром, слова  я услыхала:
 "Ты слышишь? Слышишь? Мамы больше нет!"-
  Рыдая, в трубку, мне сестра кричала.
  А я стояла вся в слезах и ничего не понимала.

  И вот я вижу всё один и тот же сон.
  Зовёт меня к родимому порогу
  Моя мамуля-ангел дорогой.
  Зовёт, зовёт она меня в дорогу.

  Во сне сажусь я ей писать письмо.
  И говорю ей всё, что так тревожит.
  Но не услышит больше слов моих.
  Письмо моё прочесть она не может.

  Через много долгих  лет к тебе пришла.
  Смотрю на эти милые черты,
  Я у плиты стою, течёт моя слеза,
  Но ничего сказать не можешь ты.

  С плиты гранитной смотришь на меня-               
  Красивая и очень молодая.
  В глазах твоих улыбка и любовь,
  Ты для меня останешься такая.

  Не передать словами всю мою любовь,
  Которую я к мамочке питаю.
  Ах, мама, мамочка, когда же встретимся мы вновь?
  Ведь навсегда в Россию уезжаю.
  02/12/2013 ГОД