Я такой же сегодня продрогший...

Николай Катаев 2
Одинокий листок на холодном ветру…
Я такой же сегодня продрогший.
Приглушённую боль подмету, уберу,
Пусть душа от обиды не ропщет.

Эта осень уйдёт, растворится тоска,
И хандру белым снегом укроет.
Нужно радость искать, жизнь и так коротка,
Чтобы тратить её на былое.
       
Буду верить, что вслед за ненастной порой
Прекратится поток обвинений.          
Улетайте, листочки, забрав за собой
Моросящую мглу настроений.