Без тебя

Юля Титова-Гончарова
Если б не ты, я бы жила спокойней,
Но в то же время умирала от горя.
Без тебя я вела бы себя притворней,
Сидя на крылечке публичного монастыря.

Без тебя моя жизнь будет жалким подобием рая,
И лишь с тобой я узнаю, какого это: парить в небесах.
Мы не будем ждать с тобой мая,
Чтобы оставались следы на наших губах.

Если б не ты, я бы ходила кругами,
Не зная куда себя деть.
Плутала бы между мирами,
Но ты помог мне прозреть.

Без тебя я бы солнце закрыла себе руками
И ходила бы как моя тень.
Но ты сделал трещину над небесами
И теперь у меня всегда день.

15.10.19.