Согреть себя не в силах тлен

Александр Ложкин 2
Я был когда-то человек ,
И страсти были мне не чУжды .
Я не водил с богами дружбы -
Смешно служить иконам службы ,
И мой пришёл к исходу век .

Сомкнулись веки, тьма навек
Огонь души собой накрыла ,
И всё, что сердцу было мило ,
Прошло грозой и ливнем смыло ,
Остановило бренный бег .

Ушли как сон в небытие
Былые краски прошлой жизни ,
И граф, так преданный отчизне ,
Был предан панихидной тризне ,
Оставшись от людей извне .

Остыло сердце, взгляд угас ,
Лишь лёд клыков в ночи сверкает .
А ночь холодная такая ,
Да пёс, вдали тревожно лая ,
Скулит от страха напоказ .

Согреть себя не в силах тлен ,
Душа же с мёртвым телом в споре .
Сей диссонанс- вампира горе :
Ему- гемоглобин лишь вскоре ,
А ей бы скинуть чёрный плен ...

Брожу как тень среди могил ,
Слепая жажда исступляет ,
Лишь мысль голодная и злая :
Как кровь, ручьём в гортань стекая ,
Теплом вампира наполняет ,
Но вижу... человек застыл .

Да, зря не верил в бога я .
Он есть, и приготовил встречу .
Прости любезно, человече ,
Ты слаще, чем гурману лечо .
Твоя закончена стезя .

Ну не трясись. Не съем тебя ,
Оставлю плоть твою нетленной .
Не плачь коленопреклоненно .
Бессмертным стать слугой вселенной -
Судьба великая твоя ...

(19 октября.2019 год)