Зуд рифмоплета

Зиновий Савин
Я не мыслил хлеб насущный
Зарабатывать стихом
В этой жизни мелкой, скучной
Надо думать не о том.

Муза - хитрая подруга
Иногда приветы шлёт
Вот и маюсь в час досуга
Я ведь только рифмоплет

То ли еду я в трамвае,
То ли улицей хожу,
Будто зуд одолевает:
Про себя стихи твержу

По дороге ли на дачу
Иль в бессоннице ночной
Сочиняю, чуть не плачу
Зуд все тот же правит мной

Иногда мне удаётся
Расцветить обычный стих.
Все равно знаток смеётся:
Я чего-то не достиг

Снова я покой нарушу
И насмешки потерплю,
Но страдающую душу
Потихоньку изолью.

2000 г.