Душа и тело

Наталья Гилёва
Душа измучена,истерзана грехом...
Она бы рада тело бренное покинуть,
Она стремится в свой небесный Дом,
Но вынуждена с плотью вместе гибнуть.
Душа хотела б в облаках парить,
Хотела бы покоем наслаждаться...
Но тело требует то есть, то пить,
И принуждает душу напрягаться.
Душа желает мира и любви,
Ей хочется быть чуткой и открытой,
Но часто топит плоть её в крови
Раздоров, ненависти, и мечты разбитой...
...Как жаль, что своё тело ублажая
Питанием, одеждою, жильём,
Мы часто, очень часто, забываем,
Что мы не вечно на земле живём;
Что плоть, которой мы с любовью угождаем,
Когда-то станет прахом, как была...
А мы самодовольно отрицаем
Суд Божий за свои поступки и дела!
А мы, в заботах и грехах погрязнув,
Об участи души и думать не хотим,
И потому-то прожигаем праздно,
Нам Богом данный, жизни краткий миг!
   Стремитесь к Господу, страдающие души!
И тело бренное с собой влеките,
А чтобы грех вас не сумел разрушить,
К Кресту Голгофскому немедленно придите!
Там капли чистой драгоценной крови,
Там мудрые и кроткие глаза
Наполнят совершенною Любовью
И навсегда изгонят власть греха.
И там, омывшись кровью Иисуса,
Примите в дар от Бога благодать;
И там, исполнившись Святого Духа,
Душа и тело перестанут воевать:
Там тело требовать к себе внимания перестанет,
Душа покой там долгожданный обретёт...
Спешите все, чьё тело ещё душу ранит!
Иисус нас и сегодня терпеливо ждёт.