Постскриптум

Евгений Турутин
Прошу, не держи больше зла, но держи цветы,
Вспоминай о хорошем чаще, чем о плохом.
Дальше, это точно буду не я и отчасти не ты..
Не прогремит никогда в нашем доме гром.

Оставляй открытым окно, но закрытой дверь.
Это не паранойя, скорее лишь здравый смысл.
Эти стены долго будут ещё давить, поверь
Память их много больше, чем остаётся сил.

Дыши полной грудью теперь, но заверши этюд,
А будет возможность, избавься - то часть меня.
Строй маршруты через места, где всегда поют
Там, родная, чаще всего будут ждать тебя.

Проведи опрос/параллель, но доверься ей..
Той, что шерстью своей по ночам бережёт тепло.
Не всегда с одеялом будет хватать батарей..
Передай привет, всё остальное оставь на потом.

                *     *     *

Больше не будет пылать между нами страсть.
Страх уйдет вместе с осенью дав обет:
"Всё хорошо будет".. знаю, ты так устала ждать..
Всё когда-то пройдет., но не всё оставляет след.