Чего не хватает поэтам

Владимир Михайлович Смирнов
Вот, если б написать как Лафонтен.
Для басен и сейчас сюжетов море.
Не получается, и попадаю в плен
Стихов, начертанных народом на заборе.

В них обнажённая поэзия, без маски,
Утратила печатные права,
Но выступают из-под слоя краски
Цензурой запрещённые слова.

Мне говорят, теперь талантов нету
И роль стиха повсюду угасает.
Неправда всё. Вокруг полно поэтов.
Им просто-напросто заборов не хватает.