Жизнь одна

Пётр Грель
        Жизнь одна
Да, жизнь одна и коротка
И потому нам дорога –
Она природою дана,
Цена чрезмерно высока,
          Как приговор звучат слова –
          Другой не будет никогда.
          На ум приходит мысль тогда,
          Когда является беда,
Когда мысль в голову придёт
Мой жизни смысл перевернёт,
Что было главным, станет ерундой,
А мелочь – альпийской горой.
          Приоритеты поменять
          Конечно, мне необходимо,
          Чтоб жизнь со смыслом продолжать,
          Чтоб зря не проходила мимо.
Я вывод сделал для себя,
Что жизнь одна – моя судьба,
В ней развлеченье – жизнь борьба,
Шанс победить ниже нуля.
          И жизнь не в силах изменить
          По – прежнему придётся жить,
          Но в жизни радость находить
          И не скучать и не тужить.

        П.С.Грель 19.10.2019
  (авторские права защищены)