Ты человек..

Сергей Белоусов 4
Ты человек и ты создан из пота
Чем больше работы, тем больше ты должен потеть,
Не легкая доля, когда ежедневно работа
Зачем? Почему?, но ты должен к восходу успеть.

Одна суета и кому это, было бы, нужно
И в-общем успех-это плод тех натруженных рук,
Что видится каждому, что потребляем мы дружно
Иначе к чему столь положенных мук.

Но в легкости жизни влачится твое прозябанье
Бескрыла, безрадостна, зла и коварна судьба,
Беспочвенно станет по жизни пустое скитанье
Коль пользы твоей не узнает никто, никогда.

                21.10.2019г.