God - Dog Цикл Поэт, живописец, купец, ювелир

Ефим Вет
Наукограду
в южной части федеральной земли Гессен

                Припомни, наконец, что оправдало Фрину...
                И общество поправь уходом...
                *
                Здесь лежу я, Тимон...
                V, 4
               

Так почему ты мизантропом стал, Тимон?
Плутарх нам сообщил об этом кратко...
У Лукиана - щедростью безмерной награждён,
А в бледном отблеске луча - украдкой...

Ты Диогена помнишь, киник мой?
Как Живописец Апеманту отвечает?
В латинском смысл всё тот же - боевой,
И циник без труда его узнает!

Кто любит лесть, достоин своего льстеца,
Но я ж не благороден даже с виду...
И нарочитость - не моя печать,
Поэтому и луч в моей пещере жидок.

Алкивиад, ты нанесёшь ущерб,
Плутон давно в тебя вселился безвозвратно...
Богатство слепо, в темноте пещер...
Я ж не прошу... Ты мне понятный.

В содружестве моём есть царство Сиракуз,
Но на пиру у блюд всегда закрыты крышки...
Фортуною предписаный искус
Наполнен чёткостью и ясностью, и смыслом!