Последняя любовь

Алевтина Сломова
Последняя любовь, ты - дар Богов, я знаю.
Последняя любовь, ты тайна и печаль.
Последняя любовь, зачем, не понимаю,
Явилась и ушла в неведомую даль?

И мир вдруг опустел без глаз твоих лучистых,
Без тёплых губ твоих, как ты уйти посмел?
Я так люблю его – твой голос мягкий, чистый
И нежных рук тепло, всё время  унесло.

Как жить мне без любви? Мир стал такой холодный.
Теплом твоей души весь мир был напоён.
Был отнят у любви, судьбе, знать, так угодно,
Как горько, ты ушёл, мы больше не вдвоём.

Спасибо за любовь, звездою яркой светит,
Но кто ответит мне, как жить мне без неё?
Тоскую и люблю, судьба за всё в ответе.
Я плачу и скорблю. Ох, горе ты моё!!!

Придёт весна, опять тебя встревожит,
Ушедшие мечты вновь оживит,
Но сердцу, потерявшему не сможет
Вернуть любовь, оно ещё болит.

Последняя любовь прекрасная, святая,
Последняя любовь – надежда и печаль,
Последняя любовь, всю жизнь о ней мечтая,
Нельзя терять! Ушедшего так жаль!!!

2009.