У каждого из нас свой путь земной...

Родин Николай Владимирович
У каждого из нас - свой путь земной,
Свои проблемы в мире отношений.
В дороге жизни с разною  длинной,
Не избежать нам взлётов и падений.

Взлетевшие карабкаются вверх,
Упавшие ушибы потирают,
Одних так манит жизненный успех,
Другие о спокойствии мечтают.

Все верят искренне, что счастье впереди,
Жаль, что к нему не каждый доберётся,
Уводят в сторону людей к беде грехи,
Судьба над многими в итоге посмеётся.

Мы ищем смысл  какой – то на земле
И забываем заповеди Бога…
Находимся у денег в кабале,
Но радости от них совсем не много.

У каждого из нас - свой путь земной,
Не всякий с этим хочет примириться.
Пойдут за счастьем многие толпой,
Чтобы за тем в трёх соснах заблудиться.

И прошагав всю жизнь свою во тьме,
Почувствуют себя – так одиноко…
Желая счастья только лишь себе,
Поймут - к  Голгофе их ведёт дорога…

Молиться уже многим не с руки,
Пуста душа без совести и чести.
Прожили жизнь свою не по – людски
И торг их с Богом - знают неуместен.

У каждого из нас – свой путь земной,
Простая истина в нём точно пригодится,
Живя в ладу с людьми,  с  самим собой,
Мы в жизни сможем многого добиться…
                20.10.2019.