Ворон

Диана Фет
Чёрный ворон, птица ночи
Трижды стукнул за окном.
Чёрный ворон, что ты хочешь?
Чтоб пустила тебя в дом?
Чтоб теплом любви и ласки,
Согревала перед сном?
Прочитала чтобы сказки,
Поманив тебя крылом?
Сердце девичье вручила,
Душу опалив огнём?
Взглядом на тебе застыла,
Позабыв на век про сон?
Хочешь, чтоб твоей лишь стала,
В ясный день и под дождём?
Чтобы мира было мало,
Ты судьбой мне наречен?
Я открою окна рано,
Позову тебя в свой дом.
Ты не причинишь мне раны,
Не сегодня, не потом.
Полюбила взгляд упрямый,
Сердце под большим крылом.
"Ворон, врать тебе не стану,
Ты  и есть мой милый дом".