господь умеет сложное простым представить

Шао Тао Линь
Господь умеет сложное простым
Представить для сердец неискушенных,
Софистики развеев смрадный дым,
Смеясь над поисками смыслов потаённых.

Тому, кто верит сердцем, не нужны
Фомы силлогистические пазлы,
И нестыковки в текстах не важны,
Для веры простодушной не опасны.