Гривна на варяге

Александр Алексеев 3
Хладным жертвенным огнём
Блещет гривна на варяге.
Нет тепла, нет света в нём,
Будто летним днём в овраге.

Наши бусы из рябин.
Коль порвутся - станет роща.
Нам никто не господин.
Не стенаем и не ропщем.

Только пашенку свою,
Не смотря на вора, пашем
В нашем солнечном краю,
Что не зря ругают Рашей.