Испанский соловей

Лариса Седая
Испанский соловей - он так хорош собой,
В нём столько ласки, нежности и страсти!
Он искренен и юн, он свеж и чист душой,
Он дарит всем любовь и голос свой прекрасный!

Испанский соловей - он первая любовь
Из юности моей такой далёкой.
Он только запоёт- и закипает кровь,
И память всё вернёт  опять к истокам...

Красавец Рафаэль и он же - дон Мигель,
Испанец он из города Линарос.
Он каменщика сын, но он поставил цель,
Чтоб в прошлом детство нищее осталось!

А пел он с детских лет, хоть был он сорванец,
В церковном хоре был он "запевалой"!
Но после разных бед, достиг он наконец -
Успех к нему пришёл, успех немалый!

Он получал призы на конкурсах певцов
И в фильмах музыкальных он снимался.
Он - "Тенор золотой" из лучших голосов,
Одним из лучших теноров остался!

О, сколько юных дев, заслышав соловья,
Пленялись голосом его и красотою!
Но он поёт для всех - не только для тебя
И лишь одной он сможет стать судьбою!

Не надо горьких слёз и глупые мечты
Пускай тебя не мучат, не тревожат!
Зато он никогда тебе не изменил,
Обидеть он ничем тебя не может...

О, да - он твой Кумир, о, да - он Идеал!
Такого в жизни ты нигде не встретишь.
Но молодость одна, а в чём его вина?
А жизнь пройдёт - ты даже не заметишь...

Для радости поёт испанский соловей -
Он и тебе поёт в любви признанья.
Люби, но ни о чём на свете не жалей,
Любовь - она и радость, и страданье...
21.10.2019г.
Рафаэль-Мигель Мартос-Санчес - испанский певец.Родился 5 мая в 1943г.
в городе Линарос, в семье каменщика, а мать была прачкой. В детстве Рафаэль пел в церковном хоре.Известен в нашей стране по кинофильмам "Пусть говорят." и "Когда тебя нет." и гастролям в Москве и Санкт-Петербурге.