Поздравляю вас, бездельники! Это утро понедельника

Кудинова Наталья
Все это было просто страшно,
Точнее, страшно посмотреть...
Всю ночь губить себя отважно,
На утро со стыда сгореть...

Супруга продавца по тканям,
Ее мы Лизой назовем
натурщицей к портрету стала!
Весьма тяжёлым был подъем...

Week end немного затянулся!
Лиза отчасти увлеклась...
А рано утром в понедельник
надо к художнику попасть...

Кожа лица, увы, не свежа,
Глаза с мешками, взгляд уныл...
Художник Лизе с пониманием
бокал шампанского налил.

Она немного встрепенулась
патчи с прозревших глаз снимать,
Уголком губ лишь улыбнулась...
Да Винчи начал рисовать!

Просил сложить немного руки,
чтобы их сильно не вело!
Не издавать разные звуки!
Лиза трындела все равно...

Из сил наш выбился художник,
Из кожи вылез человек!
Сломал мольберт! Поджёг треножник!
Не двадцать первый всё-тки век...

Дамы, Вас просим, обещайте,
Так в выходные не гулять!!!
Да Винчи кончились!!!
Не сможет никто вас по кускам собрать!!!
21.1о.2о19