Размышления о женской красоте

Галина Максимова Каменюк
" Как хорошо красивой уродиться!
   Счастливей доли нет:
   едва забрезжит свет -
   уж кто-нибудь спешит
   с лица воды напиться..."

          Антонина РОСТОВА.

Изволю с автором  стихов не согласиться-
Красивой женщине на свете трудно жить!
Коль угораздило красивой уродиться,
То тяжесть бед лихих , ударов не сносить.
Бывает так, что красоты лица помимо
Душевной красотой красавица полна,-
Не замечая, все проходят мимо,
Лишь только зависть неуемная видна.
А если ещё случай подвернётся
Подставить ножку или в грязь красу толкнуть ,
Ей, бедной, ничего не остается,
Лишь душу запахнуть и захотеть заснуть...
Но если ты красива, только - стерва,
Умеешь ловко мозги выносить,
Легко живешь, другим мотая нервы,
Кто станет с твоего обличья пить?

Пы.Сы.
Портрет "Афродита" - работа греческого дизайнера, художника и вообще творческого человека Александра Скараманги, который несколько лет назад решил создать портрет идеальной девушки, но с красками возиться не захотел и ограничился цифровым изображением.
"Идеальная девушка" Скараманги понравилась жителям Интернета, и картина начала путешествовать по социальным сетям.