На вечерней прогулке

Лариса Сергеева 5
Меркнут краски небосвода —
спать готовится природа,
дышит свежестью эфир,
люди на ночь пьют кефир.

Ноготки как по приказу
все цветки закрыли сразу,
замолкает воробей,
запевает соловей.

На другом конце планеты
Утра бодрые приметы:
дети в садики пошли
на другом краю земли.

Повернётся ненароком
правым боком, левым боком
к Солнцу круглая Земля,
где гуляли ты и я.
21.10.2019