Странные люди

Джон Брайт
Странные люди странно одеты,
Словно пришельцы с далекой планеты.
Что им за выгода в храмах сидеть,
Слушать грехи, постоянно говеть.
Служба такая - жалеть всех людей.
Жить их скорбями, быть вместо друзей.
Слово поддержки благое сказать,
Стать для скорбящего близким, как мать.
Быть для несмелых отцом волевым,
Чтобы помочь сделать выбор один.
Тайно молиться о каждой беде,
Всех, кто пришел с верой в Бога к тебе.
Но! Кто же его самого пожалел,
Душу его теплым словом согрел,
Кто его скорбь, как свою пронесет,
Лучик надежды последней зажжет.
Кто постарался по-братски помочь,
Был бы заботлив, как сын или дочь.
Каждый, как правило, скорби несет,
Просит послушать и помощи ждет.
Было ли так, чтобы, кто-то пришел
Счастьем делиться, позвал бы за стол.
Просто приятный момент рассказал,
Фото из жизни своей показал.
Где же отцам утешенье найти?
В отпуск от веры нельзя ведь уйти.
Только на Господа им уповать?
А от людей нужно помощи ждать?