Живи достойно

Анна Мейер
Кто все терял, тот все поймёт,
Ведь жизнь крутой водоворот,
Ведь мы как дерево и листья,
Мы опадаем, но продолжаем жить.

Кто находил и радовался жизни,
Делился с барского плеча,
Не сожалел и не скупился лишним,
И улыбался искренне всегда.

Кто так неистово любил,
Всем сердцем, бережно хранил,
Частичку счастья подарил,
Ему в Раю лишь уготован пир.

Кто так взлетел и хвастался отныне,
Смеясь над нищими, другими,
Забыли вы, быть может?
Что вы такими были тоже!

О люди, дайте же сказать,
Жизнь так прекрасна и одна,
И наслаждайтесь ей сполна.
Ну да, сложна не спорю,

Но я ведь верю в вашу волю,
И разум что дарован вам,
Он не пустой как ваш стакан.
Все обязательно случится,

Что заслужил ты по крупице,
И будешь ты свободен сам,
От страха, злости и обиды,
В строю ты будешь Артемиды.

Вот вам урок, мечтайте впрок,
Хотя быть может невдомёк,
Но я рискну, скажу вам так,
Живи достойно, коль не дурак!