В деревне

Владимир Зюкин 2
Село; подсолнухи я лузгал
под вечер: кончен сенокос.
И с пареньками пил по-русски,
потом пел с ними средь берёз.

Одна кудрявая девчонка
доверила мне сеновал...
Я вспоминаю, как спросонок
жениться клятву ей давал.

Проспавшись, умотал я в город:
в селенье пребывал  в гостях.
Она шепнула: " Ты так молод...
о наших вспомнишь ли местах?"

Я воспоминаю то селенье -
ту ночь, те грустные глаза,
миг забытья и восхищенья,
то тень, то свет её  лица...