Клёво!

Сергей Прохоров 4
ЗАБЛУДИЛСЯ

Снова снится мне город большой
И чужой, где я - маленький-маленький,
И голодный совсем, и босой,
Потерявшийся, напрочь, от маменьки.

И навстречу с обеих сторон
Всё куда-то народ торопился…
А, быть может, всё это не сон,
Просто в жизни я так заблудился.

А вокруг всё дома и дома,
Как лунатик бреду меж домами.
Доведите меня до ума,
Доведите до дома, до мамы.


ХУДОЙ МОЛВЕ – ТОПОР

Я спеть смогу ли, ну, а вы  сплясать
Под музыку худой людской молвы? -
Её, как вошь, из головы не вычесать,
Тем более из глупой головы.

Молва, увы, не вошь на гребешке.
Хотя она, порой, на много хуже.
Уж если заведётся в чьей башке,
Не гребешок – топор здесь нужен.


***
Мы радуемся вёснам,
Их будем всегда хотеть.
Мы все на пути к звёздам,
Как долго ещё лететь?


РЕЦЕПТ  «КЛЁВО»

Вы пьёте чай с утра? Вы Кофе?
Увы, не густо.
А я ем жареный картофель
С капустным хрустом.

И мне от сытости легко.
Даю вам слово.
Картошку можно с молоком
И будет клёво.

***
Хоть много в нашей жизни 
всяких разностей,
А хочется какой-то новизны,
Как тишины
средь оголтелой праздности,
Как праздности
средь жуткой тишины.

 
***
И куда все друзья подевались?
Как давно нет от них новостей…
Одиноко лежу на диване
В ожиданье нежданных гостей.

А в окно ярко солнце лучится,
Значит, это к гостям, ты поверь,
Может, кто-нибудь вдруг постучится
В одиноко застывшую дверь