Ревнивый муж...

Дмитриев Георгий
На просторах интернета наткнулся на такой крик души....

"Дело было вечером. Слякоть, темнота. Делать было нечего. Осень, скукота.
Думала, гадала я, (мужа дома нет), Дай, его побалую, хоть на склоне лет.
И решила - сделаю ужин при свечах.Шаль раскину белую на своих плечах.
Новизны, романтики и сама ждала. Повязала бантики я вокруг стола.
 В форме сердца сказочно свечи на полу. И оделась красочно, фея на балу...
Выложила буклями прядь седых волос. Сделать губы пухлыми блеском довелось...
Глазки полутомные в зеркале кривом. Два бокала полные до краев вином.
Рисовала мысленно радость и восторг.. Вот он, мой единственный, милый на порог!
Наблюдаю краешком хитро-умных глаз. Ватник снял и варежки.. ....Дальше без прикрас... - Не ждала,неверная, что приду домой?! Спрятала наверное кума за стеной! И с разбега кинулся шарить по углам. Словно вовсе сдвинулся, разметал все в хлам. Весь взопрел, умаялся, он в припадке злом. Даже не покаялся, в идиотстве том. Растрепал мне локоны, у бровей - фингал. Шаль и платье скомканы. Во, какой финал! Вот сижу и думаю - дура как и есть! Покрываю пудрою синячище весь.
Дело было вечером, а на сердце злость Делать дуре нечего... Чё б@дь не спалось?

Подумал: -а как могла бы выглядеть версия от мужа?
А версия такая:

Дело было вечером. Ровно шесть ноль ноль
Со своей конечной я,  поспешал домой
Осень, слякоть лужи… сверху дождик льет
Сопли…я простужен…Рита дома ждет

В голове гудело – насморк подхватил
Шеф меня поэтому раньше отпустил..
В микрике, до кучи, сперли телефон
День был невезучий. Как кошмарный сон…

Дом уж недалече.. грезится что-ль мне?
Вроде  как от свечки – тени на стене…
Форточка открыта… музыка слышна
Неужели, Рита, ты мне не верна???

Боже! Неужели я пригрел змею???
Сволочь! А в постели всю трясло - «люблю»…
Столько лет!  Паскуда.. – верил как дебил!
Бегала, покуда на работе  был…

Дверь рванул и в хату.. лоб горит огнем!
Стол стоит накрытый – ленточки на нем…
В форме сердца свечи, розы на полу
голенькие плечи.. – фея на балу

глазки полутомные, как у тех шалав
что живут притонами, совесть потеряв
губки размалеваны,  чем то.. Боже мой!
Не ждала наверное, что приду домой..

Скинул ватник, варежки. -В спальню, прямиком..
-Где он, пес гуляющий? – и кровать вверх дном…
Под кроватью мыши, пыль, карандаши
А супруга: - Ищешь? В кухне поищи,

-в шкапчике, с посудой – может там найдешь…
Я ей: -ах, паскуда.. ты еще и ржешь?
Говори мне честно. Лось я или  муж?
.. И леща отвесил… как, -не помню уж…

Растрепал ей  локоны. И вот как финал
-шаль и платье скомканы, у бровей- фингал…
Скатерть отражается в зеркале кривом
-на полу валяется - залита вином…

И супруга в слезы  – так мол, Вань и так
Свечки, тортик розы – для тебя, дурак!
Два часа крутилась, дура, у стола
 И чего добилась? Лучше б  б@дь, спала…