Из города прибыв, спешу к соседу...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Из города прибыв, спешу к соседу
И, чаю не отпив, на всём скаку,
Так хочется скорей его проведать,
Да и соскучилась по молоку...

"Корову прОдал - молока не будет,
И лошадь тоже - не нА чем вспахать
Мне огород теперь...с кормами туго,
Соседка, хватит охать и вздыхать!

Чай, мы на людях: кто нибудь поможет,
Ну, заплачу тем кто при тракторах,
Конечно, в рационе я скукожусь,
Но это всё ещё не крах" -

А что же крах тогда? Не разумею...
В деревне без хозяйства - это жесть! -
"Тоски боюсь, при ней душа мертвеет -
Не хочется ни выпить, ни заесть"-

Давай, нальём! По полной и на совесть,
Мой золотой сосед и человек,
За твои руки скобкой и здоровье,
И за окном за первый снег!

Эх, Ванечка, сосед  - ладони скобкой,
Не разогнуть тебЕ их, не суметь:
Тем, кто на труд крестьянский  прОклят,
Ладони выправит лишь смерть...