Шекспир ли?

Джон Брайт
Писавший Гамлета поэт,
Известный драматург и гений,
Непревзойдённый без сомнений,
Потрясший некогда весь мир -
Писатель Виллиам Шекспир.

Кем был на самом деле ты?
На славу тщетно самозванный,
Толпой ошибочно признанный.
Слуга ль пера или злодей,
Наглец и лживый лицедей?

Свой герб за деньги получив,
С девизом гордым: ''Не без права''.
Твоя ли Вильям эта слава?
Коварства силу применил
Поэта лавры захватил.

Весь мир в сомнениях теперь.
Чьих перьев были эти книги?
Кто и зачем творил интриги.
Вот в чем шекспировский вопрос-
Кто в мир творения принес?