Тишайшая тишина

Белое Море
Нас встретили тишайшей тишиной,
Любовью, лаской, добротой,
А мы идём на мир войной,
Как будто я слепой, а ты глухой.

Ты что-то говоришь, а я не вижу,
Я что-то говорю - молчок в ответ,
И вместо крика: "Победим!", подобно мыши,
Шепчу: Нас обманули, Света нет.

Покуда мы сердцами не прозреем,
Покуда в омуте своих пороков и страстей
Мы каменеем, ползущие за мрачным змеем,
Нам не дано увидеть Отца очей.

Нам не дано увидеть света, видим мглу,
Всё потому, что верим мы лишь в Сатану,
И забывая о тишайшей тишине,
Готовимся опять к войне.