синицы

Джелла Терра
Они активны осенью, синицы.
Все улетели, и они царят.
Щекочут пожелтелые ресницы
Усталого больного октября.

Качаются бериллами на ветках,
Наведываются на балкон,
Судачат о погоде по-соседски,
От всей души синичьей их трезвон.

Вновь соло утра - алыми боками
Пылают тучки - пой, художник, пой!
Небрежными и щедрыми мазками
Соединись с октябрьской зарёй...