Галдёж

Людмила Серегина -Розова
Точки чёрные по небу,
Птиц разносится галдёж,
Словно волн высокий гребень -
Птичьи стаи не уймёшь.

Раскричались спозаранку,
Разминаются друзья.
Слушать птичью перебранку
Это вам не соловья.

Наконец, угомонились,
Рассыпаясь по ветвям,
Может, это им приснилось,
Что разносят по дворам.

Предвещают зиму трудной:
И метели, и пургу.
Ну, а мы за снежной, чудной
К лету выйдем по следку.

Заживём, не зная горя,
Всё известно наперёд.
Что нам слушать птичьи вздоры,
Жизнь не сахар, да не лёд.