Говор устаревших слов от А до И

Агапи-Галина
Решила написать стихи, в алфавитном порядке

      А, Б, В, Г, Д, Е, Ж, З, И
Анадысь зашла я в чулан — коридор,
и  Балдахин увидела, —  ах, какой восторг,
и ... Взвар из сухофруктов сделала компот,
после,  на кухне, — я выпила глоток,
там где,  Гумно площадка, — крытый двор,
пришлось ... Дерябать на сеновале сор,
а потом сосуд — Ендова, с отливом, желобком,   
доверху наполнила, розовым вином,
а также я заполнила Жбан свеженьким кваском,
а, навстречу вышел —  Забабенник, бабий хвост,
вдруг меня спросил он:может мне нальёшь,
очень пить мне хочется!... Инда, не вопрос!


      Примечания:
Анадысь — на днях, как то,
Балдахин — нарядный навес,
Взвар — напиток из сухофруктов,
Гумно — площадка для молотьбы,крытый ток,
Дерябать — драть, царапать,
Ендова — сосуд,— чаша,для разлива вина,
Жбан — деревянный кувшин, для напитков,
Забабенник — волокита, бабий хвост,
Инда – даже, так что.