78. Геологические изыскания Дэва

Марат Гайнуллин
Сдав пленённых властям, генералу,
(протоколы готовил Хасан),
понимая, что ждут нас авралы,
поспешил на карьер – нужен там.
На карьере всё также спокойно,
и «кроваг» бьёт ключом, – наш родник. 
Но пон'ял, почему беспокоен, –
Дэв записку припрятал в тайник.

«Брат внучатый, из дальнего рода
говорил как-то в детстве, давно,
что показывал дед-воевода,
чудо-призму...

06.07.2019г.

Словарь автора: запредельных глубин* – по преданию СМУРменов Девы могут проникать через породу, но не на большую глубину.