И такое бывает

Галина Щитова
Ах, какой был сегодня чудесный день!
Ах, какой наступил  нынче вечер томный!
Но, явился вдруг  ты, в кепочке набекрень,
Весь помятый и грязный, как кот бездомный.

Под хмельком и уверенный, что тебя ждут.
Только тут для тебя оказалась промашка:
Ты ошибся, не верный, друг,  выбрал маршрут,
В дом тебя не впущу, хоть одной очень тяжко.

Отношеньям своим веду строгий учёт
От невежества, хамства - мороз по коже.
А тому, кто напившись чушь с бредом  несёт,
Так и хочется дать им... по наглой  роже.

   Картинка из интернета