Белка

Ирина Безрукова 2
У сакральных геометрий я на долгий срок брала.
И они меня, комету, уводили... Дух в астрал.
По земле, где всюду осень, осень всюду, всюду... о...
Актинидии разведка (где там небо?) и дзюдо.
Многих линий - очень метко провожающий клубок.
Для всего земного клетка - и "грудная". Дышит Бог.

Через путы спящих веток, в редко падающий лист.
Жест растения столь редок, взят как нота выше, чист -
Что победа неизбежна. В этом времени моём
Берег есть - наверно, прежний. А небесный водоём -
И барашки в нём и волны, не последняя волна.
Неизбежна. Будь же полным, день, и, осень, будь полна.

Этим светом напоследок - им пронизана, и лес
Замер так, что шорох редок, и не чувствуется вес.
Белка чёрная не видит иль привыкла - дела нет
До меня и знать не знает... Заострился лес, продет,
Словно нитка золотая, в ухо! Вот бы не исчез
У сакральных геометрий уходящий с места лес.

21.10.19.