Нектар любви на сердце пролит

Ю.Алтайцев
Стою один на перекрёстке
В недоумении немом
Вечерний свет роняет блёстки
И отливают серебром.

Прощанья скорые обычны,
В них есть загадочный мотив
И нет признаний жизни личной
И торжества альтернатив.

Нектар любви на сердце пролит
И стало прошлое в дыму
И душу вечную неволит
А что неволит, не пойму.

Играют солнечные блики
На струях летнего дождя
И в них торжественные лики
С улыбкой смотрят на меня.

В сиянье ласкового лета
Дожди приходят не спеша,
Случайно брошенной газетой
Струями светлыми шурша.

В тени большого небоскрёба,
В траве играют светляки …
Осталась там моя зазноба
На  берегу чужой  реки.
**
Со мною вот что приключилось,
Со мною прошлое случилось.