Предсмертное

Джон Брайт
Говори, говори со мной.
Расскажи мне рассказ простой.
Посиди или встань, постой,
Не молчи сейчас, говори со мной.

Прореки, что я буду жить.
Помечтай, кем ты хочешь быть.
Согласись с тем, что я сказал
Или отрицай, и устрой скандал.

Не молчи, не бросай меня,
Остуди словом жар огня,
Собеседником лучшим в мире будь.
Хорошо уйти дай в последний путь.

Крепкий сон придет, и уста сомкну
И сказать тебе больше не смогу.
Буду в вечности слышать голос твой,
Только не молчи, говори со мной...