Нас учили жить...

Безликий Эль
Нас учили жить и бояться смерти,
уличали во лжи и скрывали правду,
упрекали в том, что мы – только дети,
мы желали любви – её было мало.

Высоты полета – не узнать ползущим,
на краю вершины остается – падать.
Мир вокруг, внутри, мир, он – вездесущий,
каждый прав по сути, все имеют право:

выбирать, что истинно и ничтожно,
как прожить отведенный по воле век,
человек трусливый он или храбрый
– каждый может выбрать в любой момент.

Не из камня сердце, не гранитный – разум,
и душа остается всегда – цела.
Мы желали любви – её было мало.
Полюбив кого-то – полюбишь себя.