Улицы, люди

Владислав Люциан Лукьяненко
Мы все прохожие, на этих улицах
Но чем-то связаны, сами не знаем?
От этих проблем, не по воле сутулимся
Идем с надеждой, и о лучшем мечтаем.

В потертой одежде или в новых куртках,
Кто-то торопится, а кто- то же нет.
В ясном уме или в мутных то думках,
Ищем средь зданий, нужный ответ.

И чем же мы связаны, кто- то мне скажет?
А связаны мы, лишь одной суетой.
Невиданно завтра. Кто встанет, кто сляжет
В каком из миров, обретем мы покой.

Улицы люди, всего лишь движенье,
Кому они пользу скажи, принесли?
Под землю легло, не одно поколенье
Всех тех кто дышали, из сил как могли.

Улицы люди, куда все стремятся?
С окна не понять, заварив крепкий чай.
Столько труда, но не смогла поменяться,
На радость вся эта, городская печаль.

Улицы люди, как призраки фильма
Вроде бы нет, а вроде и есть.
Больше смысла во всём, когда они мимо
А иначе зачем, пустота эта здесь?

Улицы люди, куда торопиться?
Если лишь только, наполнить карман.
В край уже некуда, всем нам катиться,
Хотел видеть правды, отведал обман.

Улицы люди, так совместимы,
Душевное есть, а вроде и нет.
На деле всего лишь, погони картины
Для старца на лавке, в преклонности лет.

Владислав Лукьяненко