Не погуби. Берегите колокола

Ксения Звонарева
При попытке убить он умрёт,
Он молитву уже не споёт,
Ты погромче не смей, не ударь -
Он погибнет! Ты слышишь, звонарь?

Он столетия может нам петь,
До сердец будет голос лететь.
Неразумным ударом не смей,
Не долби его и пожалей.

Его в бронзе молитва - удел,
Чтоб во славу Христа он звенел,
В храм бы звал уже наших детей,
Полюби его! Грубо не смей

Ударять!  Знай, - он тоже живой
Голос церкви и вместе с тобой
Служит Господу, в храм всех зовёт,
И молитвы он Богу несет

Этот колокол - он до небес
Всем поёт, что Господь наш воскрес.


Несколько больших колоколов Московского Кремля было разбито матросами гвардейского экипажа во время коронации Николая II вследствие слишком сильных ударов языка о колокол.

Колокола бьют и поныне неразумными ударами.

И зимой колокола становятся более хрупкими. Берегите колокола!