Картофельный рок-н-ролл

Джон Брайт
В сковородке... В сковородке
Ни котлета, ни селедка,
Ни капуста, а картошка.
Дайте ложку. Где же ложка?
Налетайте, уплетайте,
Но не сильно! Понемножку,
Ну-ка, стойте! Не спешите,
Пережуйте, подождите.
Дайте ложку, ну дайте ложку!
Я хочу - хочу картошку.
Позову за стол Сережку,
Димку, Таню и Алёшку,
Катю, Юлю и Антошку - 
Будем лопать все картошку.
Припев: Дайте ложку. Где же ложка?
Налетайте, уплетайте, но не сильно!
Понемножку.  Ну-ка, стойте!
Не спешите, пережуйте, подождите.
Дайте ложку, ну дайте ложку!
Как же я люблю картошку.
Я люблю её постом,
После Пасхи и потом.
С луком, перцем, чесноком,
Запивая молоком.
Ах, картошка! Ну, картошка!
Оох картошка...