кроме

Илья Будницкий
Ирония не в том, что все сбылось,
Что в центре мироздания не ось,
Но жизнь и разум, свет - по всем приметам,
И множества расходятся, сойдясь,
И только остывающая связь
Рисуется почти угасшим светом.-

Так для чего все было наяву?-
Для тех времён я в будущем живу,
И те пути разрушены, разбиты,
Что скажет мне магический кристалл?-
Классическое «караул устал»?-
Печальное, что свет сошёл с орбиты?-

Что, кроме света, есть круговорот,
И, если что досталось от щедрот,-
Прости себе, что ничего не вечно,
Ещё не полночь, ну - ещё глоток,
Одно и то же - устье и исток,
И наверху - сияюще и млечно...