Дождь

Владислав Люциан Лукьяненко
Дождь мне сердце, очистит
Сотней капель, что подобны кристаллам.
И мой дух, больше их не увидит
Тех кто был, ненормальным и странным.

И пройдусь я, по улице мокрой
По асфальту, что свет отражает,
И увижу, в темной тучи далекой
Как молнии, громко сверкают.

И промокший до нитки, шагаю
Невзначай, закурив сигарету.
Потушив, после же пониманию -
Отдать легкие, свежему ветру.

И зайдя, в центр торговый,
Я куплю хлеба, хрустящего
Не видал, не один мой знакомый.
Прям такого, меня настоящего.

И польет дождь снова, рекою
Загоняя всех, по квартирам.
А я словлю воду неба рукою,
Соприкоснувшись, с искренним миром.

И пойду не торопясь, в развалку
И зонта мне вовсе, не надо.
И не стоит, тревожить гадалку,
Чтобы знать, что приятно для Влада.


Владислав Лукьяненко