Из жизни насекомых, часть 1

Павел Литягин 777
Муха Степаныч,
паук Леонид,
не может быть дружбы
долгой у них

На паутинке
Степаныч летит,
качает ее
друг его Леонид

Любит сперва
Леонид поиграть
прежде чем тушку
начать свежевать
------------------------
Мокрица Наташа
мечтает о лете,
сидит целый день
на кефирной диете

Кто-то кефир
пролил под окном,
мокрица Наташа
плавает в нем

Себя уважать
она сможет заставить,
станет худой
водомеркам на зависть

На планах Наташи
стоит жирный крест,
под утро уборка
намечена здесь

Встретят на тряпке
вместе рассвет
кефир и Наташа,
это конец
------------------------
Как-то спросил
клоп Борис скунса Федю,
кто будет самым
вонючим на свете

Чтобы понять,
нужно сравнить,
скунса пугнуть,
клопа раздавить

Клоп подобрался
к скунсу тайком,
в шею вцепился
жестоким клещем

Лапы удар
громкий был очень,
Борис был раздавлен,
Федя был точен

Поступок такой
вогнал скунса в краску,
А от клопа 
запашок лишь остался

------------------------
Хлебные крошки,
сахар рассыпан,
ждут тараканы,
когда можно выйти

Однако не спит еще
Михаил Юрьич,
гроза тараканов,
воитель могучий

Но, что это,
кто-то толпу раздвигает,
один таракан
героизм проявляет

Под одобрительный
шепот соседей
таракан Петя
идет отобедать

Лампа натужно
софитом мерцает,
Михаил Юрьич
на кухню ступает

Не нужно салюта,
не нужно оваций,
таракан Петя
не любит сдаваться

Рыжим конем
он несется галопом,
тапок догонит его
у порога