Чай

Владислав Люциан Лукьяненко
А я налью себе, чая горячего
Чтоб душу согреть, через руки.
И чтобы все это, значило?
Для сердца, вечерние звуки.

Побыть в тишине, и тени
Чтоб с разумом, пообщаться
Наедине, с ним покоя найти -
С иллюзией жизни, расстаться.

И встать, постояв у окна
Наблюдая, как тянутся тучи.
Как светит ярко, луна
Как воет, ветер могучий.

Как торопятся люди,
И куда-то, едут машины.
Суетливые, обычные будни
Спорной, вечной резины.

А после, развернувшись пойти
И укрыться, под одеяло.
А может быть, фильм найти?
Чтобы еще, приятнее стало.

Как вечер, провести?
Ты начни его лучше, с чая.
Не мерзни и не грусти,
Душа творческая, родная.

Погрузись, в атмосферу
Вечера и глуши.
Не теряй, ты свою веру
Ты спокойней и глубже дыши.

Закрой окна, занавешав шторы
В глубокий сон, ты окунись.
Пусть снятся, моря и горы
Что несут, сказочно ввысь.


Владислав Лукьяненко.