Правило важно!

Ковалёва Анна Николаевна
Каждый должен знать одно,
В жизни правило важно!
Для машин и  для людей
Безопасный путь длинней.
Этой мерой мерим жизнь,
Так что  ты  не торопись.
По дороге не беги,
Лучше правила учи.
И другим ты помоги.
А сейчас всё по порядку,
Можешь записать в тетрадку:
Вышел в школу ты из дома –
Во дворе твоем дорога.
Здесь машины без труда,
Выезжают со двора.
Ты, конечно, не спеши,
А налево посмотри,
И направо ты взгляни.
Если нет на ней машины,
Можешь здесь ты перейти.
По тротуару ты пойдешь,
Там по "зебре" перейдешь.
Прежде чем начать свой путь,
Очень осторожным будь.
Здесь двойная полоса, разделяет путь она.
Ты на лево посмотри.
Стоп машины – ты иди.
До средины подойди и направо посмотри.
Нет машин?  Тогда иди.
Но конечно для людей – безопасный путь важней.
И для этого в пути, к светофору подойди.
Красный свет – ты подожди,
Свет зелёный – ты иди.
Если правильно пойдёшь,
Жизнь себе, друзьям спасешь .