Встреча с Гебой

Борис Михлин
Серый рассвет. Моросящее небо.
Тени деревьев в осеннем саду.
Вечно прекрасная юная Геба
Рядом со мной в алкогольном бреду.

Сколько мы с ней вечеров проводили,
Припоминая былые года,
Юность, когда беззаветно любили,
Дали, куда нас несли поезда...

Время друзей раскидало по весям,
Многих умчало в иные миры,
Стихли мелодии радостных песен,
Веет печалью осенней поры.

Мне бы запрячь в быстрокрылые сани
Резвых, лихих, развесёлых коней,
С Гебой умчать в белоснежные дали,
В снежные бури бескрайних степей!

Сердце томится от жажды свободы,
Жажды ласкавшего негой тепла...
Я вспоминаю далёкие годы,
Годы, где Юность, как Геба, цвела.

             ***          

Геба- в древнегреческой мифологии Богиня юности и виночерпия.