Жизненное

Григорий Телицын
От жалкой тушки воробья
Не будет сытым кот.
Но так старается ловя,
Настойчивый. И вот:
Поймал пернатый свой обед.
В зубах его неся,
Теперь избавил он от бед
Себя и воробья.
Собой доволен рыжий кот,
А также - воробей,
Исчезнув от клыков острот
Внутри, ещё сильней.
Ведь надо хищнику-коту
И завтра что-то есть.
Чтоб снова раздобыть еду
Куда-то надо лезть.
У воробья таких хлопот
Не будет никогда.
Он жил, чтоб помещаться в рот
Охотника-кота.