Белая осень

Ольга Новикова 2
Белая осень. Завешаны дымками дали.
Воздух нашёлся и сделался материален,
так что не дышится – пьётся. А лёд под ногами
хрупок настолько, что как бы почти нереален.
Солнце размазано по серебристому небу.
Пахнет кострами, грибами, опавшей листвою.
Хочется за город. Хочется в небо льняное,
чтобы парить в ожидании первого снега.
Хочется, чтобы тепло оставалось подольше.
Хочется, чтобы зима наступила скорее.
Хочется, чтобы теплом налились батареи.
Этих хотелок становится больше и больше.
Белая осень – прибежище сладкой печали.
От красоты её попросту больно на сердце.
Белая осень всегда золотую венчает.
Как седина, всё вокруг цвета соли и перца.
Только коричневый лишний, но через декаду
снегом засыплет его, колорит сохраняя.
Белая осень: летит лебединая стая.
Время, как лебедь, крылато, и время – к закату.