С верою в любовь

Катерина Латковская
Когда весь мир разбит со звоном,
И стёкла - брызгами в глаза,
Стихи мои с надрывным стоном
В тоске сорвутся к небесам.

И воспарят строкой прозрачной,
Бессильны что-то изменить,
Обрывки фраз моих невзрачных,
И в бесконечность вьётся нить...

Вся в узелках воспоминаний -
Ни расплести, ни сосчитать -
В ней не найти конца и края,
Уж лучше сразу - разорвать.

Пусть сердце в клочья, боль нещадна,
С открытых ран пусть хлещет кровь,
Пускай стихи мои нескладны...
Я всё же верую в любовь!

Она согреет мягким взглядом,
Она излечит боль мою,
И сладким бирюзовым ядом
Я снова душу напою.

И вновь подснежники пробьются
Сквозь мерзлоту и корку льда,
И птицы скова возвернутся,
И запоют, как никогда.

Загомонят в весенней неге,
Заполыхает всё кругом!
И дело ль мне о зимних снЕгах?
В стихах ли память о былом?