Хожу, как опущенный в воду

Юрий Михайлович Борисов
Хожу, как опущенный  в   воду
С головой, нахлебался вдосталь,
Вытащили, привели в чувство вроде,
Но  в  душе   поселилась   печаль.

Не    растянутся   губы   в   улыбке,
Мне и радость не в радость теперь,
Я  живу, как   привязан   на   нитке
К  потолку   и  за  входную дверь.

Дверь  откроют, и  замертво   рухну,
Потому   и   бегу   от  знакомств,
«И   на  старуху  бывает  проруха,
Время лечит, дай, бог, всё пройдёт», -

Утешают    друзья   и   знакомые,
Только как   им   микшировать боль?!..
Под  окном  с  утра  воркуют голуби,
Вряд  ли их волнует,  что со мной.